❂ Arbeitsschritte:
Für 8 große und 4 kleine Auflaufformen.
- Kohlrabi in Würfel schneiden (Kantenlänge 10mm).
- 20 Minuten im Kombidämpfer garen.
- Kartoffeln in Salzwasser garkochen.
- Porre in Ringe schneiden und mit etwas Raps-Öl anschwitzen
- mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen
- Kartoffelmehl mit etwas kalter Gemüsebrühe anmischen und unterrühren.
- mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Kümmel abschmecken.
- Kartoffeln und Kohlrabi in Auflaufformen geben, mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen.
- Bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken.
Achtung! Enthält als kritische Lebensmittel: Geriebener Mozzarella und Milch. Unbedingt die Kerntemperatur kontrollieren. 72°C mindestens.
Wichtig: Arbeitsanweisung-Geriebener Mozzarella beachten:
Arbeitsanweisung Geriebener Mozzarella:
Die Kühlkette ist einzuhalten. Bis zum Gebrauch muss der Geriebene Mozzarella bei höchstens 4°C kühl gehalten werden. Bei warmen Speisen mit Geriebenem Mozzarella ist eine Mindesttemperatur von 72°C für mindestens 2 Minuten zu erreichen. Bis zur Ausgabe ist die Speise bei mindestens 65°C warm zu halten. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist zu beachten. Ist das MHD überschritten, darf der Geriebene Mozzarella nicht mehr ausgegeben werden.
Arbeitsanweisung-Milch beachten:
Arbeitsanweisung
Milch:
Die Kühlkette ist einzuhalten. Bis zum Gebrauch muss die Milch bei höchstens 4°C kühl gehalten werden. Bei warmen Speisen mit Milch ist eine Mindesttemperatur von 72°C für mindestens 2 Minuten zu erreichen. Bis zur Ausgabe ist die Speise bei mindestens 65°C warm zu halten. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist zu beachten. Ist das MHD überschritten, darf die Milch nicht mehr ausgegeben werden.
Zusatzstoffe und Allergene: g